Nihao, Peking!

Nihao, Peking!

Я не слишком люблю осень и уже несколько лет справляюсь с осенним сплином с помощью путешествий. На этот раз я оказалась в Пекине, где меня ждали хорошие друзья, которые уже третий год живут в Китае. Поскольку Пекин – один из городов с самым загрязненным воздухом в мире, эта поездка дала мне возможность протестировать кое-что из косметики, которую можно купить в Азии и в Apotheka Beauty.

Чтобы уберечься от загрязненного воздуха, многие китайцы предпочитают перемещаться по внутренним помещениям. Эскалатор ведет из одной гостиницы в другую, оттуда в торговый центр или в метро. Вместо того, чтобы идти по улице, можно пройти по коридорам торгового центра, где воздух очищается. Загрязнение в городе настолько высоко, что большую часть года имеет смысл носить респиратор. Первым делом приходит мысль о белых «врачебных» масках, но в Китае продаются респираторы с разным дизайном. Они украшены изображениями лебедей, сердечек и кристаллами Swarovski – и это только часть ассортимента. Поскольку мое путешествие совпало с китайскими праздниками, заводы не работали, так что над Пекином можно было увидеть непривычное синее небо. 

Так что мне не пришлось сильно страдать от загрязнения атмосферы, но городской воздух и длинный перелет все же дали о себе знать, проявившись на лице. Я взяла с собой очень удобный набор тестеров Dr. Hauschka. Размеры тюбиков позволяют взять косметику в ручную кладь, так что на протяжении всего полета я могла освежиться. Dr. Hauschka Quince Day Cream – мой любимый дневной крем. Он стал моим открытием несколько лет назад, когда я играла в одной театральной постановке, а крем входил в арсенал одного известного гримера. С этого момента я стала поклонницей этого крема для лица с ароматом цитрусов и пользуюсь им ежедневно. В набор тестеров Dr. Hauschka входят также тоник, очищающее молочко, крем для рук и гигиеническая помада.

Альтернативой для быстрого очищения лица у меня служил гель Babe Vitance Anti-Ox Detox, который идеально подходит для ежедневного использования. С его помощью с кожи можно удалить и бытовое загрязнение, и макияж Кроме того, он находится в 100-миллилитровой упаковке, что важно для авиаперелета.

Мои друзья составили для меня отличную программу: мы посетили невероятно красивый город на воде Губэй и Запретный город, взобрались на Великую Китайскую стену, исследовали бары и рестораны, скрытые в хутонгах (характерный для Северного Китая жилой район, на узких улочках которого крохотные домики стоят вплотную друг к другу) и посетили мероприятие, устроенное для китайских инфлюенсеров (агентов влияния). Поскольку речь шла о Chanel, многие китайские барышни были одеты в одежду этого модного дома, на месте работал видео- и фотооператор, чтобы через свой аккаунт в WeChat (китайская альтернатива западным социальным сетям) передать как можно больше впечатлений о происходящем.

Один из вечеров мы посвятили девичьим радостям и протестировали местные косметические хиты. Начали со взятой из дома маски из граната It’s Skin the Fresh, которая восполняет энергию кожи – она тоже родом из Азии, точнее, из Кореи.

Корейская косметика сейчас на пике популярности и во всем мире, и в Китае. В Эстонии недавно появилась продукция совместного французско-корейского производства Jowaé, о которой я скоро расскажу подробнее.

Китаянки не ограничиваются уходом за кожей. Идеал красоты для них – большие глаза и «западные» черты лица, для чего многие отправляются в Южную Корею, чтобы сделать соответствующие  операции. Популярностью пользуется и моделирование лица, которое сужает его. Если кошелек не позволяет сделать операцию, в магазине можно купить специальную наклейку, которая удерживает глаза более открытыми, отчего они кажутся больше. Невероятно, но факт!

Hiina on suur riik ja inimeste kasv ja nahavärvgi erineb regiooniti. Lumivalge nahk on aga Hiina kaunitaride seas väga populaarne. Kuulus Hiina kosmeetikafirma Shanghai Lady teeb ilusa disainiga kreeme, millest enamik on valgendava toimega. Pleegitavaid ilutooteid pakub enamik Aasia päritolu kosmeetikafirmasid. Pole aimugi, kuidas need pleekained põhjamaisele nahale sobivad.

Hiina on tõepoolest kõige vastuolulisem ja omanäolisem riik, kus ma seni käinud olen.

Xiexie, Peking, unustamatute elamuste eest!

*Kui soovid saada rohkem aimu minu seiklustest Pekingi ilusates ja põnevates kohtades, mine vaata minu Beijing-nimelisi highlight’e instagrami kontol @carinejessica.