Лето, что сбило с толку, или терраса в арабском стиле, никакого макияжа и фестивальное настроение

Лето, что сбило с толку, или терраса в арабском стиле, никакого макияжа и фестивальное настроение

Лето всегда начинается одинаково: в мае приходит первое тепло, на Иванов день снова приходится надевать осеннее пальто, а потом изнываешь от ожидания – вот-вот оно начнется по-настоящему.

Но в этом году на погоду пожаловаться нельзя. Даже ночью стояла 30-градусная жара, так что я сразу же начала свой первый летний проект: превратила пустующую террасу в чилаут в арабском стиле, где можно проводить летние вечера с друзьями, читать книги или устроить домашний офис. Мартовская поездка в Абу-Даби оставила свой след в моем багаже идей. И действительно, на протяжении этого лета не один вечер был проведен на домашней террасе в компании друзей.

Несмотря на то, что я музыкант, до этого момента я относилась к летним фестивалям с осторожностью. Ведь заранее понятно, что придется иметь дело с проблемой «плюс-десять-и-льет». Но это лето изменило все: в моем лексиконе появился термин «фестивальный гардероб», ведь я действительно смогла выбирать, что надеть, а не довольствоваться сочетанием «куртка-джинсы-резиновые сапоги». Съездить удалось и на «Sweet Spot», и на «Intsikurmu». И что тут скрывать – фестивальное настроение было прямо как за границей!

Лето, особенно такое, делает людей красивыми. Солнце дарит так много энергии, что даже не особо хочется спать. Косметика стояла на туалетном столике почти нетронутой, но в сумочке надежно поселился крем для лица Avene для защиты от солнца с SPF 50, а также освежающая термальная вода той же марки. Это был первый раз, когда в Эстонии мне пригодился крем с фактором защиты 50, и могу только похвалить его: красивый загар все равно появится, а вот признаков старения – морщин и пигментных пятен – удастся избежать. Кстати, это философия компании Avene – кремы с SPF ниже 30 они просто не выпускают, так как более низкий фактор защиты будет просто неэффективен. Большую часть лета я даже не вспоминала про макияж, но, собираясь на вечеринки и на выступления, с удовольствием наносила Bionike Defence Color Lumieresse в качестве хайлайтера, а также минеральную солнечную пудру от Idun Sommardröm.

Хотя второе такое лето в моей жизни вряд ли случится, в этом году я ничего не имею против осени – любовь к миру красоты просто обретет новые формы. Очень надеюсь вскоре поделиться с вам новостями из закулисья Apotheka Beauty!